您所在的位置:金山网 > 金山新闻

金山积极打造上海湾区国际科创中心

发布:2017-10-20 22:45:50  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
据金山区消息:10月18下午,“聚焦生命健康·打造科创中心”上海·湾区医学(健康)科创中心发展论坛在金石湾科创天地举行,上海申康医院发展中心、上海市公共卫生临床中心、山阳镇三方代表共同为上海·湾区医学(健康)科创中心揭牌,三方将进一步深化以医学创新为原动力的健康产业发展,整合资源,主动对接,共同打造“湾区健康小镇”,共建上海市最具特色的“湾区科创中心”。
  以上海为主导的杭州湾是我国第二大湾区,在上海建设有全球影响力的科技创新中心战略目标的引导下,将在中国经济创新驱动、转型发展中扮演重要角色。山阳镇作为金山区委、区政府的所在地,是金山作为国家级新型城镇化改革试点和金山滨海新区建设的重要地区,也是金山新城开发建设的核心区域,是环杭州湾北岸发展轴的核心节点城市之一。
  当前,山阳镇党委、政府在金山区委、区政府的支持下,按照“政府主导、市场运作、严格准入、环境先行”的总体开发思路,整合资源,借势借力,“打好组合拳”,有序推进项目落地,把梦想变为现实。目前,在生命健康领域,山阳镇已与上海市公共卫生临床中心(复旦大学附属中山医院南院)形成战略伙伴关系,建设上海·湾区医学(健康)科创中心,主要将以“疾病诊疗的临床研究与应用”、“组织再生修复、健康保健与抗衰老”为健康产业主要抓手,带动养老、休闲、旅游资源的开发与利用,打造国内乃至国际有一定影响力和知名度的特色医学健康城,内容包括医学中心、生命产业园、医学健康智慧平台、“药谷”、“疫苗谷”等。此外,山阳镇正联合复旦大学国家大学科技园和中建方程投资发展有限公司,联手打造“上海˙湾区国际科创中心”。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有金山网 jinshan.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912