您所在的位置:金山网 > 金山新闻

金山向阳红旗公园是党建引导下的网格管理单元

发布:2017-10-20 22:46:50  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

 据金山区消息:10月19日下午,金山区委常委、组织部部长白锦波,金山区委组织部副部长彭宏等来山阳镇调研。镇领导孙引良、葛钧、沈林君、沈萍等陪同。

  白锦波一行首先考察了山阳镇“490”区域生态环境综合整治后建成的向阳红旗公园,详细了解山阳镇在这项重难点工作中打磨干部队伍、锤炼党员党性、修复党群关系的生动实践。随后,白锦波一行又走访了刚刚启用的中兴村第一网格点,这是山阳镇积极探索党建引领下的网格单元管理、推动党建服务与网格管理“两点合一”的第一个点。在网格点,白锦波详细询问了网格单元管理的服务内容、运作流程,并鼓励山阳镇大胆实践,不断增强网格点的政治功能和服务职能,真正做到将党员凝聚在网格上、将群众吸附在网格上、将问题解决在网格上,进一步巩固党在基层的执政基础。

  在随后召开的座谈会上,白锦波认真听取了山阳镇相关工作汇报,并对山阳全镇上下的工作激情、发展思路和落实举措表示了肯定和赞许。白锦波指出,山阳镇领导班子能够始终带着情怀去工作,发展思路贴近山阳实际、贴近人民需求;镇党委抓党建工作思路清晰、措施实在,始终紧密围绕中心工作,取得了较好的反响和成效。白锦波还结合自身经历亲切地与与会人员交流了聆听十九大报告的心得体会,他强调,站在新的历史起点上,山阳镇要站位更高、定位更远,聚焦人民群众对更美好生活的向往,系统谋划、整体推进各项工作。党建工作要始终围着基层转、围着群众转,用社会治理的成效来检验基层党建工作。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有金山网 jinshan.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912